BLOG

專欄文章

蛇舞之心塔羅工坊-塔羅牌準嗎??

『本週的運勢如何?』『他愛我嗎?我們的戀情會怎麼發展?』『那場面試會上嗎?』『塔羅牌準嗎?』

人們的心中總有好多好多的疑問,從小問題『今天中午吃什麼?』到大問題『我的人生課題為何?』,各式各樣的問題幾乎每天都會出現在我們日常生活中,

但問題的答案呢??誰可以告訴我們??

不如來問問塔羅牌吧!但是塔羅牌準嗎??

幾個世紀以來,人們透過解讀塔羅牌的象徵與意義,將塔羅牌作為一種占卜工具,

使用塔羅牌來預測事件、洞察未來、或者將塔羅牌作為個人成長和覺察的工具,用於更深入了解自己的生活與經歷。

到底塔羅牌準嗎?為何以前的人就會使用塔羅牌作為占卜工具呢?

神秘學令人感覺撲朔迷離,大家應該都對於:塔羅牌準嗎 這個問題有疑問!

以下為各位蛇舞之心的蛇友讀者們整理出關於『塔羅牌準嗎?』的相關資料,一起來看看吧~

塔羅牌準嗎??為什麼塔羅牌能看穿我的一切?

大家有沒有一種奇妙的感覺,為什麼從抽出的塔羅牌中,可以解讀出符合自己狀態的事情?

通常詢問參加過塔羅占卜的朋友塔羅牌準嗎?得到的回答通常都是:『準!!』或是『好赤裸啊!』

到底為什麼塔羅牌會具備準確度呢?

『淺意識』與『塔羅牌準嗎?』有什麼關聯性?

塔羅牌準嗎?與淺意識有什麼關係呢?

奧地利的心理學家:西格蒙德·佛洛伊德(Sigmund Freud)用著名的冰山理論(The Iceberg Theory of Consciousness)描述人的意識組成就像一座冰山,

主要分成三個部分,用一個浮在水面上的冰山作為比喻,露出水面的只是一小部分(意識),而其餘的部分很大且隱藏在水面下(前意識與淺意識)。

意識,是人類對外部存在的感知或認識,較為表層,例如決定晚餐要吃什麼。

意識的下一層是前意識,不在當前意識範圍的部分,但只要回想,就會從記憶中浮起,例如以前同學的綽號。

而潛意識,則是指存在大腦中,非常敏感卻不容易意識到的記憶和想法,例如內心深處被壓抑而無從意識到的欲望。

西格蒙德·佛洛伊德(Sigmund Freud)認爲,潛意識佔整個意識的最大部分,可能影響個人的行為和情感反應。

潛意識的內容不容易被意識到,但是卻可以透過塔羅牌反映出來。

冰山理論示意圖(圖片出處wiki)

塔羅牌反映出淺意識內容,是這個原因導致塔羅牌準嗎?

塔羅占卜精準地反映出潛意識裡的想法,是這個原因導致塔羅牌準嗎?

從18世紀開始,人們發現塔羅牌可以讀出潛意識中隱藏的想法,透過解讀塔羅牌的圖像與含義,可以獲得很多關於自己的訊息。

塔羅牌作者在設計時(詳情請見:塔羅牌的歷史),包含了許多探索內在的象徵與意喻,藉由解讀塔羅占卜的結果,幫助人們探索淺意識中的內在感受和隱藏的念頭,喚起內心深處的感覺和經驗,

當人們去思考自己的問題時,大多會發現塔羅牌呈現出一些在平時無法充分表達的想法或情感,而這個奧妙之處也是問卜者被詢問『塔羅牌準嗎?』的時候,通常會回饋『準』的原因。

塔羅牌準嗎??集體淺意識是什麼?

集體淺意識是什麼?為什麼陌生塔羅解讀師可透過解讀塔羅牌看透自己?

瑞士心理學家:卡爾·古斯塔夫·榮格(Carl Gustav Jung)認為在潛意識中,分為『個人潛意識』及『集體潛意識』。

『集體潛意識』指人類共同的無意識層面,也是人類文化、宗教、傳說等方面的核心,是幾千年來人類祖先經驗累積而成的一種遺傳,也是人類心理研究的重要領域。

他分析了非洲美洲等的宗教、神話、傳說、童話、與夢,在比較東西方文化後,發現許多共通性的符號、象徵、傳統、價值觀等,這些共通性在無意識層面上被地球上每個人類所共享,形成了一個超越個人的、普遍的、跨文化的結構。

『集體潛意識』的遺傳被稱為原型,各種原型在人類的夢境、幻覺、幻想、神經症或創作作品中被無意識地表現出來,榮格也認為集體潛意識中充滿了神的形象。

『集體淺意識』就像是一個大資料庫,而塔羅牌中設計的符號與象徵,代表普遍存在於人類共享的心理狀態,

所以塔羅解讀師即使不認識你,但透過塔羅牌便可理解初次見面的問卜者的內心想法及狀態。

透過集體淺意識呈現出的塔羅牌準嗎?答案是準的,

這也是之所以透過解讀塔羅牌,可以幫助人們理解自己和他人的心理狀態及行為,並且得以更深入的認識自己、發現內在潛能,進而應對生活中挑戰的原因。

集體淺意識讓塔羅解讀師可以讀出別人的淺意識,那共時性又是什麼?是共時性讓大眾占卜塔羅牌準嗎?

集體淺意識讓塔羅解讀師讀出素未謀面的人的想法及狀態,

為什麼大眾塔羅牌占卜這麼準?是共時性導致塔羅牌準嗎??

共時性(Synchronicity)又譯同時性、同步性,是卡爾·古斯塔夫·榮格(Carl Gustav Jung)在1920年代提出的一個概念,指不同事件的同時發生和意義上的相互關聯性。

榮格認為共時性(Synchronicity)包括了「有意義的巧合」,用於表示在沒有因果關係的情況下,出現的事件之間看似有有意義的關聯性。

他認為宇宙中的一切事物都是相互聯繫的,這些表面上無因果關係的事件之間,其實有著非因果性及有意義的關聯性。

塔羅解讀師在設計大眾塔羅占卜題目時,會給予每個選項一張圖片以供人挑選,再分別為每個組別抽出一組牌進行解讀,

每一組牌呈現出不同的結果,而通常具有共同想法的人們會選到同個組別。

根據榮格的共時性理論,每個人都可透過宇宙中的集體淺意識與其他人相互共享彼此的經驗體會,

因此,玩大眾塔羅占卜時,即使這個問題並不專屬於特定的問卜者,但你所挑選的組別仍然會反映出你當前的想法及狀態,因此塔羅牌和共時性之間存在著密切的關聯。

所以大眾占卜塔羅牌準嗎?抽出來的塔攞牌一定是『準』的,

但如果塔羅解讀師解讀的方向錯誤或添加了太多主觀意見,也是會導致參加大眾塔羅占卜測驗的人感覺結果不符合自己!

想要讓塔羅牌準嗎??全看塔羅解讀師的功力!

塔羅牌是一套豐富的工具,可以幫助人們洞察內在和情緒,也可作為預測未來趨勢和發展的占卜工具。

要成為一名引導他人自我覺察成長的塔羅解讀師,需要透過不斷學習及技術精進,除了透徹理解每張牌的含義,

更要能保持公正客觀,不做加油添醋的解讀,才是最重要的關鍵。

塔羅、 #塔羅占卜、 #塔羅牌、 #塔羅牌占卜、 #塔羅牌準嗎、 #塔羅牌準度、 #塔羅解讀、 #線上塔羅、 #線上塔羅占卜、 #線上塔羅牌、 #線上塔羅牌占卜、 #線上塔羅解讀、 #蛇舞之心塔羅工坊

更多蛇舞之心-塔羅牌基礎知識分享:

更多蛇舞之心-塔羅牌教學分享:

更多蛇舞之心-塔羅牌與愛情:

更多蛇舞之心-毛孩與親子案例分享:

Vanessa蛇老

擁有超過20年

塔羅豐富經驗

歡迎造訪蛇舞之心塔羅工坊

社群FBIG

或加入官方LINE帳號

由我們為您服務!

延伸閱讀

About Vanessa

@naja.tarot

蛇舞之心塔羅工坊創辦人