BLOG

專欄文章

蛇舞之心塔羅工坊-神秘的塔羅牌禁忌

神秘的塔羅牌禁忌

塔羅牌是一套透過圖像和符號來提供指引與預測的牌,被作為一種占卜工具,

現下時常被用於探討靈性、心理層面或自我探索等問題。

每張塔羅牌都被作者賦予特定的含義,透過塔羅牌占卜的結果,

經由塔羅牌解讀師解讀及分析抽出的塔羅牌含義後,方能提供一些相關資訊,

回覆給來參加塔羅牌占卜的問卜者們。

但因為塔羅牌歷史悠久且帶有神秘元素,使用塔羅牌進行占卜的時候,有什麼塔羅牌禁忌呢?

以下為各位蛇舞之心的蛇友讀者們整理出一些目前大眾普及的塔羅牌禁忌資訊,

讓我們一起來看看吧~

宗教文化上的塔羅牌禁忌

塔羅牌是一種歷史悠久的傳統占卜工具,然而在某些地區,

塔羅牌可能因為政治或宗教因素,擁有許多塔羅牌禁忌。

在某些地區的宗教信仰中,塔羅牌被認為是邪惡的,因此在這些地方,塔羅牌可能被禁止使用。

塔羅牌也有可能因為某些地區的法律或政治因素被禁止使用,

由於這些宗教政治衍生出的塔羅牌禁忌,在那些區域的塔羅牌解讀師需要小心行事。

建議使用塔羅牌前,先去了解當地地區的塔羅牌禁忌情況,避免招來橫禍。

大眾普及的塔羅牌禁忌

大眾普及的塔羅牌禁忌1:不要將塔羅牌當作決策的唯一依據

塔羅牌是一種輔助的占卜工具,有助於探索自我和引導我們做出決策,但不應該被視為唯一的決策依據。

塔羅牌占卜的結果可以提供人們洞察力和一些啟發,但最終決策及行動還是掌握在人們的手中。

在進行決策的過程中,建議納入實際情況、個人價值觀及預期後果等,全方面思考後再做出決定,

不要將塔羅牌占卜結果完全代替掉自己的思考和判斷。

建議將塔羅牌占卜結果作為一個參考,務必在決策過程中充分考慮多方面的因素,並負責任地做出決策。

大眾普及的塔羅牌禁忌2:不要使用塔羅牌作為健康參考的唯一依據

在使用塔羅牌占卜時,有一些關於健康問題的塔羅牌禁忌需要注意,

這些塔羅牌禁忌是為了保護問卜者的健康與安全,建議將塔羅牌占卜得到的健康相關結果作為一個參考值,

還是必須去醫院尋求醫療幫助,若全然使用塔羅牌結果作為判讀而延誤就醫,這個行為是不恰當的,

並且可能會對問卜者的身體狀況帶來不良影響。

大眾普及的塔羅牌禁忌3:不要在不適合的情況下使用塔羅牌進行占卜

在某些狀況下不適合使用塔羅牌占卜,相關的塔羅牌禁忌有:

1. 在親友生病期間不使用塔羅牌為病患進行健康方面的占卜

由於在生病期間,病患容易感到緊張和不安,而塔羅牌占卜結果可能會為病患帶來更多的憂慮情緒。

此外,使用塔羅牌占卜預測生病情況也可能會導致不必要的擔憂,

建議專注於照顧病患,尋求醫療幫助,也可考慮透過祈禱、祝福或其他形式的支持來幫助病患度過難關。

2. 情緒不穩時不要使用塔羅牌占卜

如果有任何精神方面的疾病(如憂鬱症、躁鬱症或心理創傷)、情緒不穩定的狀況(如生氣、悲傷或不安)、飲酒或服用藥物、疾病(如心臟病、高血壓或呼吸困難),

建議您不要進行塔羅牌占卜,因為有可能受到塔羅牌占卜結果的影響,影響到您的情緒、判斷力及反應能力。

大眾普及的塔羅牌禁忌4:不要在未經授權的情況下使用他人的塔羅牌

在未經授權的情況下擅自拿取他人的塔羅牌是非常不尊重的行為,

如果您沒有得到擁有者的同意,私自拿取對方的塔羅牌來使用,此行為違反道德和誠信原則,可能會破壞您與擁有者的信任關係。

此外,有一派說法為在未經擁有者同意的情況下使用對方的塔羅牌占卜可能導致結果出錯,

因為塔羅牌與擁有者的個人信息及情緒具有相關性,

因此如果您想進行塔羅牌占卜,建議您購買一副專屬於自己的塔羅牌來使用。

大眾普及的塔羅牌禁忌5:不要使用塔羅牌窺探他人的隱私及私生活

一般來說,由於塔羅牌禁忌,會建議不詢問及不窺探他人隱私或私人事務等相關問題,

除非有特殊原因或條件,並且有獲得當事者的授權才可以。

原因由於塔羅牌占卜是一種洞察心靈和探索答案的方式,

若未經許可,就會喪失對他人的尊重及對他人隱私的保護。

如果問卜者想使用塔羅牌占卜有關他人的相關問題,請塔羅解讀師要再三確認是否有經過當事者授權。

大眾普及的塔羅牌禁忌6:三個月內不要重複使用塔羅牌占卜同樣的問題

塔羅牌適合用於占卜短期的狀態,通常最佳的時間期限以三個月內,最長不超過一年的結果會最為精確。

建議不要在短時間內進行多次占卜的原因,有一種說法是由於問卜者的情緒和心情在不同時間內會出現變化,

因此多次重複占卜同一個問題有可能會出現不同的結果,而這樣的塔羅牌占卜結果可能會使問卜者產生困惑。

建議若想詢問同樣的問題,請等待心情狀態及情緒平靜下來後,再考慮該問題是否仍需立刻重問,

但一般來說建議還是不要短期重複詢問會比較好。

大眾普及的塔羅牌禁忌7:不要使用塔羅牌占卜賭博或詢問考試成績相關問題

1. 使用塔羅牌占卜賭博相關問題時是具有塔羅牌禁忌的

塔羅牌應該被拿來用於洞察心靈及指引方向,而非將塔羅牌作為預測賭博的工具。

另外,有些地區將賭博視為是不道德和違法的活動,

因此使用塔羅牌占卜賭博也可能會違反當地法律及道德規範。

2. 使用塔羅牌來預測考試成績也具有塔羅牌禁忌!

使用塔羅牌占卜預測考試成績這個行為不太恰當,

因為若想要獲得高分成績,必須付出個人的努力,

若使用塔羅牌來預測考試成績得到一個好的占卜結果,有可能會使考生問卜者產生對未來的不正確期望,

抱持著反正占卜結果很好而開始擺爛不努力唸書學習,這樣的行為有可能使成績下滑。

你也對塔羅牌有興趣,但又害怕觸犯塔羅牌禁忌嗎?

歡迎來Naja Tarot一探究竟唷

塔羅、 #塔羅占卜、 #塔羅牌、 #塔羅牌占卜、 #塔羅牌神秘、 #塔羅牌神秘禁忌、 #塔羅牌禁忌、 #塔羅解讀、 #線上塔羅、 #線上塔羅占卜、 #線上塔羅牌、 #線上塔羅牌占卜、 #線上塔羅解讀、 #蛇舞之心塔羅工坊

更多蛇舞之心-塔羅牌基礎知識分享:

更多蛇舞之心-塔羅牌教學分享:

更多蛇舞之心-塔羅牌牌陣教學分享:

更多蛇舞之心-塔羅牌與愛情:

更多蛇舞之心-毛孩與親子案例分享:

Vanessa蛇老

擁有超過20年

塔羅豐富經驗

歡迎造訪蛇舞之心塔羅工坊

社群FBIG

或加入官方LINE帳號

由我們為您服務!

延伸閱讀

About Vanessa

@naja.tarot

蛇舞之心塔羅工坊創辦人